×
Новости

МИД Литвы допустил региональный запрет на въезд россиян в ЕС

Источник изображения: tass.ru

Литва настаивает на полном запрете на въезд россиян в Евросоюз (ЕС), но будет согласна и на ограничение в ряде стран сообщества. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает BNS.

«В первую очередь мы будем стремиться к европейскому решению, потому что оно самое устойчивое, самое верное с правовой точки зрения. <…> Если его не будет, мы не исключаем возможности поиска регионального решения, которое включало бы страны Балтии, Польшу и потенциально Финляндию», — отметил министр.

На прошлой неделе Ландсбергис призывал страны ЕС незамедлительно аннулировать ранее выданные гражданам РФ туристические многократные шенгенские визы. Литва, Латвия, Эстония и Чехия перестали выдавать визы россиянам за редкими исключениями.

Правящая в Польше партия «Право и справедливость» (PiS) планирует создать коалицию стран для лоббирования запрета выдачи россиянам шенгенских виз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Кто больше, господа?»: Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе
22 августа
У европейских политиков получилась «восхитительная комбинация», когда цена на газ превысила 2 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Жителя Литвы осудили за призыв к расправе над россиянами
22 августа
Житель Таураге (Литва) Витаутас М. (фамилия не уточняется) осужден за призыв в соцсети к расправе над россиянами из-за спецоперации РФ на Украине.
Литва усилила охрану границы с Россией
22 августа
Литва усилила охрану границы с Калининградской областью России как на суше, так и по водным артериям — Неману и Балтийскому морю.
Глава евродипломатии отказался поддержать идею полного запрета виз для россиян
22 августа
Глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель не поддержал инициативу о полном прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России.
Новости партнёров