×
Новости

«Кто больше, господа?»: Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе

Источник изображения: yandex.ru

У европейских политиков получилась «восхитительная комбинация», когда цена на газ превысила 2 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

«Режим строгой экономии. Полноценно моется, похоже, только [канцлер Германии Олаф] Шольц, который ищет газ в Канаде. Что будет с ценой в конце года? 3 000 долларов? 4 000 долларов? Кто больше, господа?» — написал Медведев.

Ранее стало известно о том, что стоимость газа в Европе поднялась выше 2 800 долларов за тысячу кубометров впервые с марта этого года. На открытии торгов сентябрьские фьючерсы продавались по 2 766,5 доллара за тысячу кубометров, но после 9:00 по времени Москвы их цена превысила 2 850 долларов.

Напомним, на прошлой неделе компания «Газпром» предупредила, что стоимость газа зимой на европейском рынке может превысить четыре тысячи долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове
19 августа
Гагаузская автономия становится одним из главных центров противления националистической политике молдавского руководства. Гагаузы, исторически поддерживающие тесные связи с Россией, недовольны сегодняшним прозападным курсом развития страны и особенно сближением с Румынией. Еще больше ситуацию усугубляют критическая экономическая обстановка в республике и проблемы с энергоносителями.
Европа впервые отказалась от военных обещаний Украине
18 августа
В июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений.
«Газпром» объявил об остановке единственной рабочей турбины «Северного потока»
19 августа
Единственная турбина газопровода «Северный поток» — газоперекачивающий агрегат Trent 60 — будет остановлена на трое суток 31 августа для проведения техобслуживания и планово-предупредительных работ.
Украина предложила компенсировать поставки газа по «Северному потоку»
20 августа
Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил компенсировать перебои в работе «Северного потока — 1» с помощью транзитных коридоров.
Новости партнёров