×
Новости

«Газпром» объявил об остановке единственной рабочей турбины «Северного потока»

Источник изображения: rbc.ru

Единственная турбина газопровода «Северный поток» — газоперекачивающий агрегат Trent 60 — будет остановлена на трое суток 31 августа для проведения техобслуживания и планово-предупредительных работ. Об этом сообщается в телеграм-канале «Газпрома».

«Комплекс регламентных работ согласно действующему контракту на техническое обслуживание будет выполнен совместно со специалистами компании Siemens», — говорится в сообщении. Отмечается, что в соответствии с технической документацией Siemens каждые 1000 часов необходимо проводить техобслуживание агрегата.

На период обслуживания турбины прокачка газа по «Северному потоку» будет приостановлена на трое суток. «По факту завершения работ и отсутствия технических неисправностей агрегата транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 млн куб. м в сутки», — заявили в «Газпроме».

«Газпром» снизил поток газа через «Северный поток» в начале июня из-за плановых технических работ, затем прокачка была приостановлена. Поставки по трубопроводу были возобновлены 21 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии
17 августа
Санкции против России оказались серьезной ошибкой. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.
Польская PGNiG берет кредит на покупку газа
17 августа
Польская энергетическая компания PGNiG заключила с Польским банком национального хозяйства соглашение на предоставление кредита в размере 4,8 млрд злотых (более 1 млрд долларов) на приобретение газа.
В Латвии связали скачки цен на электроэнергию с неорганизованностью сектора ее производства
17 августа
Резкие скачки цен на электроэнергию свидетельствуют о неорганизованности сектора ее производства в Латвии. Об этом заявил эксперт по энергетике Юрис Озолиньш.
За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове
19 августа
Гагаузская автономия становится одним из главных центров противления националистической политике молдавского руководства. Гагаузы, исторически поддерживающие тесные связи с Россией, недовольны сегодняшним прозападным курсом развития страны и особенно сближением с Румынией. Еще больше ситуацию усугубляют критическая экономическая обстановка в республике и проблемы с энергоносителями.
Новости партнёров