×
Новости

Украина предложила компенсировать поставки газа по «Северному потоку»

Источник изображения: life.ru

Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил компенсировать перебои в работе «Северного потока — 1» с помощью транзитных коридоров. Соответствующее заявление опубликовано на сайте оператора.

Накануне компания «Газпром» заявила, что поставки газа по «Северному потоку» будут полностью остановлены с 31 августа по 2 сентября из-за ремонта единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата.

«Принимая во внимание регулярные перебои в работе "Северного потока — 1" в течение последних месяцев, а также объявленную остановку этого маршрута в конце августа, напоминаем вам о наличии альтернативных транзитных коридоров через Украину и Польшу», — указывается в сообщении.

В качестве замены «Северному потоку» оператор предлагает прокачивать газ через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа», а также по трубопроводу Ямал — Европа.

С 27 июля газопровод «Северный поток» задействован на 20% от максимальной мощности из-за остановки работы нескольких газовых турбин.

Ранее «Газпром» предупредил Европу об увеличении стоимости газа зимой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове
19 августа
Гагаузская автономия становится одним из главных центров противления националистической политике молдавского руководства. Гагаузы, исторически поддерживающие тесные связи с Россией, недовольны сегодняшним прозападным курсом развития страны и особенно сближением с Румынией. Еще больше ситуацию усугубляют критическая экономическая обстановка в республике и проблемы с энергоносителями.
СМИ сообщили о смягчении позиции Кремля по переговорам с Зеленским
18 августа
Кремль смягчил свою позицию относительно возможности прямых переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
На Украине введен мораторий на повышение коммунальных тарифов
19 августа
Украинский президент Владимир Зеленский подписал законы, запрещающие на период действия военного положения и шесть месяцев после его завершения повышать в стране коммунальные тарифы.
Заявление из Бухареста: Румыния при необходимости обеспечит Молдову газом всего за час
19 августа
Количество газа, идущего из России в Румынию по магистрали «Турецкий поток», уменьшилось в 10 раз, но поводов для беспокойства нет. При необходимости румынская сторона сможет и Молдову обеспечить голубым топливом. Об этом заявил глава TransGaz Romania Ион Стерян.
Новости партнёров