×
Новости

Литва усилила охрану границы с Россией

Источник изображения: kaliningrad.rbc.ru

Литва усилила охрану границы с Калининградской областью России как на суше, так и по водным артериям — Неману и Балтийскому морю. Об этом заявила побывавшая в Клайпеде глава МВД Литвы Агне Билотайте, сообщает BNS.

«Вооруженный Калининград совсем рядом, слышны угрозы со стороны наших соседей, поэтому мы находимся в состоянии повышенной готовности, уделяем особое внимание обеспечению наших пограничников», — отметила министр.

По ее словам, в Клайпеде находятся восемь стратегических объектов, а также единственный в Литве Клайпедский государственный морской порт. Особое место отведено работающему в гавани терминалу сжиженного природного газа (СПГ).

Билотайте посетила контрольно-пропускной пункт в Неринге (литовская часть Куршской косы), где осмотрела обновленную радиолокационную систему и парк плавсредств погранохраны.

На прошлой неделе глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал страны Евросоюза незамедлительно аннулировать ранее выданные россиянам многократные шенгенские визы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Олег Царев: Беларуси необходимо участвовать в восстановлении Донбасса
22 августа
Интервью с депутатом украинской Верховной рады четырех созывов Олегом Царевым.
ФСБ назвала исполнителей убийства дочери Дугина
22 августа
ФСБ заявила, что раскрыла убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
Жителя Литвы осудили за призыв к расправе над россиянами
22 августа
Житель Таураге (Литва) Витаутас М. (фамилия не уточняется) осужден за призыв в соцсети к расправе над россиянами из-за спецоперации РФ на Украине.
Кличко призвал Европу отгородиться железным занавесом от России
22 августа
Европа должна опустить железный занавес перед Россией, запретив гражданам РФ въезжать в страны Евросоюза (ЕС).
Новости партнёров