×
Новости

ФСБ назвала исполнителей убийства дочери Дугина

Источник изображения: kp.ru

ФСБ заявила, что раскрыла убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы (ЦОС), передает ТАСС.

По данным ФСБ, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами», а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна 1979 года рождения. Она прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной 2010 года рождения, уточнили в ЦОС.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию», — сообщили в ФСБ.

Отмечается, что для организации убийства и получения информации об образе жизни Дугиной Вовк с дочерью сняли квартиру в Москве в доме, где жила погибшая. Для наблюдения за дочерью Дугина они использовали автомобиль Mini Cooper.

При этом при въезде в Россию использовались номера Донецкой народной республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера 172AJD02, а при выезде — украинские AH7771IP. Материалы расследования переданы в Следственный комитет России.

Дарья Дугина погибла 20 августа в результате взрыва автомобиля. Вместе с ней должен был ехать отец, но он в последний момент изменил планы и поехал следом отдельно. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, взрывное устройство под машиной девушки было активировано дистанционно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Последствия спецоперации России: на месте Украины будет сформирована Новая Хазария
21 августа
Интервью с военным экспертом, политологом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.
В Минобороны России рассказали, почему было принято решение о проведении спецоперации
20 августа
Решение о проведении специальной военной операции было принято из-за неприемлемых угроз безопасности России, созданных властями Украины. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
На мэра Мариуполя совершили покушение
20 августа
Покушение совершено на мэра Мариуполя Константина Иващенко, он не пострадал. Об этом сообщили в городской мэрии.
Российские военные уничтожили склад боеприпасов с американскими ракетами HIMARS под Одессой
21 августа
Вооруженные силы (ВС) РФ крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили склад боеприпасов в Одесской области, где хранились ракеты к американским реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Новости партнёров