×
Новости

Литва ужесточает процедуру досмотра на таможне в отношении России и Беларуси

Источник изображения: rbc.ru

Литовская сторона ужесточит процедуры досмотра грузов, чтобы предотвращать попытки обойти санкции Европейского союза против России и Беларуси. Об этом сообщил Таможенный департамент балтийской республики.

В заявлении указано, что особенно тщательному досмотру будут подвергнуты отправители, получатели грузов, перевозчики или таможенные посредники, ранее пытавшиеся обойти санкции.

«Мы видим, что попыток обойти санкции не становится меньше, поэтому принимаем дополнительные меры. Те клиенты таможни, которые из-за попыток обойти санкции не были допущены к продолжению таможенных процедур, не должны удивляться, если в будущем перевозимый ими груз окажется под увеличительным стеклом», — приводятся слова главы ведомства Дарюса Жвиронаса.

По информации департамента, из-за нарушений на территорию Евросоюза не было пропущено более 1,2 тысячи транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси и России.

Ранее стало известно, что литовцы массово едут в Беларусь за дешевыми продуктами и бензином.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше пожаловались на некачественную альтернативу российскому углю
24 августа
Импортируемый Польшей уголь не может в полной мере заменить российский, так как имеет серьезные недостатки.
«Результаты пессимистичные»: грузооборот порта Клайпеды рухнул из-за санкций
24 августа
В связи с санкциями против Беларуси Клайпедский порт с января по июль переправил на 19% меньше грузов, чем за тот же период прошлого года. Об этом заявил глава Литовской ассоциации компаний морских грузов Вайдотас Шилейка.
Премьер Латвии заявил о необходимости исключить Россию из национальной экономики
24 августа
Латвия вынуждена в короткие сроки исключить Россию из национальной экономики и переключиться на другие рынки из-за спецоперации на Украине. Об этом заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.
Оборот портов Латвии вырос за счет российских грузов, от которых отказалась Литва
25 августа
Грузооборот в портах Латвии увеличился за счет российских и белорусских грузов, от которых отказалась Литва. Об этом сообщил глава Литовской ассоциации стивидорных компаний (LJKKA) Вайдотас Шилейка.
Новости партнёров