Новости

Литовцы массово едут в Беларусь за дешевыми продуктами и бензином

Источник изображения: vk.com

Жители Литвы едут в Беларусь за дешевым топливом и другими товарами. Об этом со ссылкой на представителей таможенного Департамента балтийской республики сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, число легковых автомобилей на границе с Беларусью увеличилось в разы. По мнению литовских экономистов, из-за этого республика лишается части налогов.

По словам представителей таможни Литвы, поток машин в Беларусь вырос в пять раз, после того как Минск ввел безвизовый режим для граждан Евросоюза.

«Мы спрашиваем у жителей, с какой целью они ездили в соседнюю страну, они обычно нам так отвечают. В редких случаях навещают родственников, обычно едут за покупками, горючим и сигаретами», — рассказала представитель таможни.

Кроме того, как отметили в департаменте, на границе увеличились очереди грузовиков.

Напомним, ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что украинское зерно не может перевозиться в порты стран Балтии через Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
Президент Литвы: перевозка зерна через территорию Беларуси противоречит политике санкций
2 июня
Призывы представителей литовского бизнеса о перевозках украинского зерна через Беларусь являются несовместимыми с санкционной политикой Евросоюза (ЕС). Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
В Риге рекордно увеличен тариф на водоснабжение
1 июня
В Риге с 1 июня подняли цены на водоснабжение и канализацию. Тариф повысился на 21,4% и составил 1,93 евро за кубометр вместо прежних 1,59 евро.
Новости партнёров
×