×
Новости

Переговоры главы МИД ЕС по запрету виз для россиян провалились

Источник изображения: rbc.ru

Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на встрече в Праге не смогли согласовать вопрос запрета выдачи виз гражданам России. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Reuters.

По его словам, против визового запрета выступили Венгрия и ряд других стран. Ранее сообщалось, что Франция, Германия, Португалия, Греция и Кипр не поддерживают ограничения. Прекратить выдачу виз россиянам предлагают Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Финляндия, Нидерланды и некоторые другие государства.

Вместо запрета ЕС планирует остановить действие упрощенного визового режима с Россией. Это предусматривает увеличение визового сбора с 35 до 80 евро и продление сроков оформления документов.

Накануне зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал страны Евросоюза быстрее принять решение по визам для россиян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Достали русофобским кудахтаньем»: Медведев призвал ЕС быстрее принять решение по визам
30 августа
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в канун предстоящего заседания глав МИД Европейского союза (ЕС) по визовой тематике призвал евроначальников быстрее принять решение. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.
Тихановская попросила премьера Литвы не прекращать выдачу виз белорусам
30 августа
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе встречи в Вильнюсе с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните подчеркнула важность продолжения выдачи шенгенских виз гражданам Беларуси.
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
Эстонские компании просят освободить их от антироссийских санкций
31 августа
Двадцать восемь эстонских компаний просят временно освободить их от санкций Евросоюза (ЕС) против России, чтобы продолжить импортировать оттуда нефтепродукты. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров