×
Новости

Евросоюз приостанавливает упрощенную выдачу виз гражданам России

Источник изображения: tourdom.ru

Евросоюз (ЕС) приостанавливает соглашение с Россией об упрощении визового режима. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает Bloomberg.

«Для этого набралось достаточное большинство стран-членов, из сегодняшних выступлений это стало ясно. Но суть в том, что общего запрета на визы для россиян не будет», — сказал Сийярто.

Как отмечает издание, заморозка соглашения, действовавшего с 2007 года, означает, что россияне смогут подавать заявки на получение краткосрочных виз в ЕС, но им придется собирать больше документов. Кроме того, увеличатся сроки рассмотрения заявок, а визовый сбор вырастет с 35 до 80 евро.

Ранее стало известно о том, что главы МИД стран Евросоюза не смогли согласовать вопрос запрета выдачи виз гражданам России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: главы МИД стран Евросоюза намерены приостановить соглашение о визах с Россией
28 августа
Главы МИД стран Европейского союза (ЕС) планируют приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией.
Названо число россиян, рискующих остаться без своей недвижимости в Эстонии
29 августа
Тысячи граждан России, имеющие недвижимость в Эстонии, могут потерять доступ к своей собственности из-за запрета на выдачу виз. Об этом сообщил вице-канцлер МВД балтийской республики Вейко Коммусаар.
«Достали русофобским кудахтаньем»: Медведев призвал ЕС быстрее принять решение по визам
30 августа
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в канун предстоящего заседания глав МИД Европейского союза (ЕС) по визовой тематике призвал евроначальников быстрее принять решение. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.
Тихановская попросила премьера Литвы не прекращать выдачу виз белорусам
30 августа
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе встречи в Вильнюсе с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните подчеркнула важность продолжения выдачи шенгенских виз гражданам Беларуси.
Новости партнёров