×
Новости

СМИ: главы МИД стран Евросоюза намерены приостановить соглашение о визах с Россией

Источник изображения: zen.yandex.ru

Главы МИД стран Европейского союза (ЕС) планируют приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

По их информации, европейские политики намерены принять это решение 30 августа на двухдневной встрече в Праге. Саммит будет проходить два дня, о принятых решениях должно быть объявлено 31 августа.

«Неуместно для российских туристов бродить по нашим городам, [находиться] в наших портах. Мы находимся в чрезвычайной ситуации, и она требует чрезвычайных шагов. Мы хотим пойти дальше, чем отменить визовое упрощение», — поделился источник.

Также он добавил, что более серьезные изменения могут произойти к концу года.

Вместе с тем, как уточняет издание, в Брюсселе нет консенсуса по дополнительным мерам, которые можно принять в этой сфере: например, стоит ли сокращать число виз, выдаваемых гражданам России, полностью прекратить их выдачу или отказывать в них тем, кто поддерживает специальную военную операцию на Украине.

В последнее время политики Восточной и Северной Европы выступают с требованием запретить россиянам выдавать визы в страны ЕС в надежде, что это спровоцирует государственный переворот в РФ. Подробнее о том, почему подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу, читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Оборот портов Латвии вырос за счет российских грузов, от которых отказалась Литва
25 августа
Грузооборот в портах Латвии увеличился за счет российских и белорусских грузов, от которых отказалась Литва. Об этом сообщил глава Литовской ассоциации стивидорных компаний (LJKKA) Вайдотас Шилейка.
Литва ужесточает процедуру досмотра на таможне в отношении России и Беларуси
25 августа
Литовская сторона ужесточит процедуры досмотра грузов, чтобы предотвращать попытки обойти санкции Европейского союза против России и Беларуси. Об этом сообщил Таможенный департамент балтийской республики.
Экономики России и Беларуси смогли адаптироваться к санкциям Запада за счет товарооборота
25 августа
Экономики России и Беларуси выдерживают санкционное давление Запада. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Глава МИД Эстонии пообещал добиваться исключения России из международных организаций
25 августа
Эстония нарастит усилия по изоляции России и будет добиваться ее исключения из международных организаций. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров