×
Новости

Названо число россиян, рискующих остаться без своей недвижимости в Эстонии

Источник изображения: daytimenews.ru

Тысячи граждан России, имеющие недвижимость в Эстонии, могут потерять доступ к своей собственности из-за запрета на выдачу виз. Об этом сообщил вице-канцлер МВД балтийской республики Вейко Коммусаар, передает ERR.ee.

По его словам, в Эстонии свыше 41 тысячи объектов недвижимого имущества принадлежит гражданам РФ. Большая часть имеет вид на жительство, но примерно 4 500 (12%) из них нужна виза для въезда в страну и доступа к своей собственности.

Ранее стало известно о том, что с 18 августа Эстония запретила гражданам России въезд на территорию балтийской республики даже с шенгенской визой, выданной эстонскими органами. Поэтому собственники недвижимости могут задолжать государству, что в итоге приведет к потере имущества, считает чиновник.

«Если человек не сможет найти способы поддерживать свою недвижимость, оплачивать за нее, могут наступить крайние последствия. Мы в данный момент не предполагаем, что Эстонии следует предпринять здесь какие-либо смягчающие шаги» — заявил вице-канцлер.

Коммусаар добавил, что гражданам стран, не входящих в ЕС, следует ограничить возможность приобретать недвижимость на территории Евросоюза. По его словам, для этого эстонское МВД готовит законопроект, который будет представлен на рассмотрении в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что Эстония намерена блокировать гражданам России въезд в страну не только с эстонскими шенгенскими визами, но и с разрешениями, выданными другими странами Евросоюза.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Совфеде пригрозили Эстонии «жесткими действиями» при отказе выдать убийцу Дугиной
22 августа
Эстония должна выдать России исполнительницу убийства журналиста и политолога Дарьи Дугиной. Об этом заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
Власти Нарвы попросили государство вернуть памятник-танк на постамент
18 августа
Временная комиссия по историческому наследию, учрежденная горсобранием Нарвы в связи с переносом танка Т-34 с монумента в честь освобождения города в 1944 году, просит государство начать переговоры о возвращении памятника на место.
Эстония намерена блокировать въезд россиян с визами других стран Евросоюза
17 августа
Власти Эстонии считают, что на законных основаниях могут не впускать в республику российских граждан с визами других стран — членов безвизового шенгенского пространства. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
В Эстонии вступили в силу решения об ограничениях во въезде и выдаче виз гражданам России
18 августа
В Эстонии с 18 августа официально прекращают выдачу туристических шенгенских виз гражданам России. Вводится также запрет для россиян на въезд в балтийскую республику по имеющимся визам шенгензоны, выданных эстонскими органами власти.
Новости партнёров