×
Новости

В Совфеде пригрозили Эстонии «жесткими действиями» при отказе выдать убийцу Дугиной

Источник изображения: council.gov.ru

Эстония должна выдать России исполнительницу убийства журналиста и политолога Дарьи Дугиной. Об этом заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

«Если Эстония откажется выдать России преступницу Наталью Вовк, (а в том, что будет отказ практически нет сомнений), есть все основания для жестких действий РФ против эстонского государства, которое укрывает террористку», — указал Джабаров.

Ранее в Федеральной службе безопасности (ФСБ) заявили, что убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина раскрыто.

По данным ведомства, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами», а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна 1979 года рождения. Она прибыла в Россию вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной 2010 года рождения. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Хакеры из России отомстили эстонским властям за снесенный в Нарве танк-памятник
17 августа
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на 207 государственных и негосударственных сайтов Эстонии, предположительно, в ответ на снос памятника советскому танку T-34 в Нарве.
ФСБ объявила о предотвращении готовившегося Украиной теракта
15 августа
ФСБ предотвратила диверсионно-террористическую атаку на объект нефтегазового комплекса в Волгоградской области, готовившуюся украинскими спецслужбами.
Власти Нарвы попросили государство вернуть памятник-танк на постамент
18 августа
Временная комиссия по историческому наследию, учрежденная горсобранием Нарвы в связи с переносом танка Т-34 с монумента в честь освобождения города в 1944 году, просит государство начать переговоры о возвращении памятника на место.
Захарова резко осудила угрозы МИД Эстонии о лишении ВНЖ за поддержку советского наследия
16 августа
Угроза министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о том, что виды на жительство (ВНЖ) будут аннулироваться для тех, кто выступит против сноса советских памятников, представляет опасность правам человека в балтийской республике.
Новости партнёров