Новости

В Латвии отменены все меры пресечения в отношении журналиста Юрия Алексеева

 
Источник изображения: Алла Березовская/Facebook

С латвийского журналиста Юрия Алексеева, обвиняемого в нескольких уголовных преступлениях, сняли все меры пресечения. Об этом он сообщил порталу RuBaltic.Ru в рамках проекта «СтрИмные новости».

Уголовное дело в отношении Юрия Алексеева было возбуждено в 2017 году. Его обвиняют в причинении вреда Латвии, незаконном хранении боеприпасов, разжигании розни и распространении детской порнографии.

Журналист отметил, что дело о его «подрывной» деятельности на журналистском поприще так и не было передано в прокуратуру.

«Я провел под полицейским надзором и подпиской о невыезде 22 месяца. Мне было запрещено публиковать свои статьи и редактировать тексты на дискуссионном портале "ИМХОклуб"», — рассказал Алексеев.

В феврале 2020 года суд Пардаугавского предместья Риги объявил, что процесс по уголовному делу представителя СМИ будет проходить в закрытом режиме.

Алексеев не признает своей вины и утверждает, что его преследуют за журналистскую деятельность. Порталу RuBaltic.Ru он рассказал, как проходит судебное расследование в Латвии, а также заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Вашингтонские старцы, польские штрафы, прибалтийские порты — СтрИмные новости

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русское подворье: русские жили в Риге за 700 лет до «советской оккупации»
28 сентября
Президент Латвии Эгилс Левитс внес в парламент проект закона о «латышских исторических землях», призванный напомнить, что латыши являются коренным населением Латвии, тогда как русскоязычные — пришлые в период «советской оккупации». Хотя предки нынешних русских, украинцев и белорусов постоянно проживали в Риге еще в XIII веке.
Провинция головного мозга: националисты боятся превращения Латвии в губернию России
30 сентября
Депутат Сейма Латвии Атис Леиньш в статье для Latvijas Avize («Латвияс Авизе») резко осудил парламентария Рижской думы Антонину Ненашеву от партии «Прогрессивные» за признание важной роли русского языка в республике.
Православные были раньше крестоносцев: сколько веков живут в Латвии «русские оккупанты»
24 сентября
В латышском националистическом дискурсе время от времени звучат утверждения о том, что русские для Латвии — народ пришлый, что латышский народ многое получил от немецких завоевателей, а русские правители вторгались в Ливонию преимущественно с целью террора и грабежа. Эти рассуждения очень далеки от истины.
Кафке и не снилось: как судят русского журналиста в Латвии
2 октября
В четверг состоялось очередное заседание «суда века» над Юрием Алексеевым, надо мною. За что же меня судят? А дело в том, что ровно 16 сентября 2017 года я «сошел с ума» и неожиданно принялся писать в разных Сетях-форумах под десятком псевдонимов безграмотные комменты с призывами «убивать латышей».
Обсуждение ()
Новости партнёров