Новости

Суд над латвийским журналистом Юрием Алексеевым сделали закрытым

 
Источник изображения: Алла Березовская/Facebook

Суд Пардаугавского предместья Риги объявил закрытым процесс по уголовному делу в отношении латвийского журналиста Юрия Алексеева, обвиняемого в причинении вреда Латвии, незаконном хранении боеприпасов, разжигании розни и распространении детской порнографии. Об этом в Facebook написала журналист Алла Березовская.

Уголовное дело в отношении Юрия Алексеева было возбуждено в 2017 году. Сам он не признает своей вины и утверждает, что его преследуют за журналистскую деятельность. В частности, ранее подсудимый заявлял, что найденные у него в ходе обыска боеприпасы могли быть подброшены.

Возглавляемое Юрием Алексеевым издание «ИМХОклуб» ранее упоминалось в ежегодных отчетах Службы государственной безопасности Латвии (СГБ). Спецслужбы считают портал играющим определенную роль в укреплении российского информационного влияния в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии заявили о нежелании русскоязычных работать в госструктурах
17 февраля
В Госканцелярии Латвии отвергли упрек в нежелании набирать на государственную службу русскоязычных граждан республики. Об этом заявил директор данного госоргана Янис Цитсковскис. Однако он признался, что госслужбу в Латвии русские выбирают менее охотно, чем латыши.
Митрофанов: «Идея Левитса изгнать русские телеканалы из Латвии приведет к массовому отказу от ТВ»
12 февраля
Большая часть русскоязычного населения Латвии только выиграет в случае радикального сокращения телеконтента на родном языке. Об этом заявил сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов. Так политик прокомментировал намерение президента Эгилса Левитса сократить в республике долю телепрограмм на негосударственных языках.
Почему русские не доверяют Латвии: ответ депутатам Сейма
12 февраля
Депутаты Сейма Латвии обратились к министру обороны страны с просьбой выяснить, почему русскоязычные жители Латвии не доверяют ее Вооруженным силам.
Круто ты попал на ТВ? Латвия хочет свести к минимуму вещание на русском
14 февраля
Президент Латвии Эгил Левитс решил ограничить вещание телеканалов на русском языке. По его мнению, необходимо, чтобы в основных пакетах кабельного ТВ 80% каналов были на языках Евросоюза, а 20%— на языках третьих стран. Инициативу президента предстоит рассмотреть парламенту.
Обсуждение ()
Новости партнёров