Новости

Латвия резко нарастила закупки агропродукции в России

Источник изображения: moezerno.ru

За восемь месяцев текущего года Россия экспортировала в Латвию агропромышленной продукции на 371 млн долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Федерального центра развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства РФ «Агроэкспорт».

Как отметили в ведомстве, с января по август Россия нарастила агроэкспорт в страны Евросоюза на 32%. Ведущим покупателем российской продукции являются Нидерланды. На втором месте — Латвия.

«В январе-августе Россия экспортировала в Латвию 420 тыс. тонн пшеницы (в 6 раз больше аналогичного периода 2020 года) стоимостью 102 млн долларов (в 7 раз больше), кукурузы — 107 тыс. тонн (в 4 раза больше) на сумму 24 млн долларов (в 6 раз больше)», — подчеркивается в сообщении.

В «Агроэкспорте» указали, что балтийская республика входит в число крупнейших покупателей российского подсолнечного шрота и свекловичного жома. С начала года в Латвию было отгружено 317 тыс. тонн подсолнечного шрота на сумму 85 млн долларов и 195 тыс. тонн свекловичного жома на 37 млн долларов.

Подробнее о том, почему Россия завалила Латвию зерном благодаря антироссийским санкциям, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
Калниньш объяснил, почему Латвии нужны свои Путин и Лукашенко
16 сентября
Латышский композитор и экс-депутат Сейма Имантс Калниньш считает, что балтийской республике нужны свои Владимир Путин и Александр Лукашенко.
В Кремле назвали необоснованным страх стран Балтии перед Россией
2 сентября
Страх, который испытывают перед Россией страны Балтии, не имеет под собой оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новости партнёров