Новости

В Кремле назвали необоснованным страх стран Балтии перед Россией

 
Источник изображения: lenta.ru

Страх, который испытывают перед Россией страны Балтии, не имеет под собой оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«К сожалению, Эстония, собственно, как и Латвия, как Литва — они совершенно необоснованно предаются какому-то труднообъяснимому чувству страха России, боязни России в связи с тем, что они считают угрозой, которая исходит от России. Это совершенно несостоятельные, необоснованные страхи», — сказал Песков.

По его словам, Москва настроена на конструктивное взаимодействие с другими государствами.

«Мы надеемся, что рано или поздно эти страны смогут по-другому посмотреть на нас и понять, что Россия была, есть и остается заинтересованной в налаживании двусторонних отношений», — отметил Песков.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, что страны Балтии фатальным образом поменяли вектор политики Германии в отношении России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии рассказала о минах на границе Украины с Крымом
23 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.
Алар Карис: кто стал новым президентом Эстонии
1 сентября
Депутаты парламента Эстонии выбрали нового президента страны. Главой государства станет директор Национального музея Эстонии Алар Карис.
Эстонец вплавь добрался до РФ для получения российского паспорта
24 августа
Гражданин Эстонии 21 августа переплыл реку Нарову, по которой проходит эстонско-российская граница, и нелегально попал в Россию.
Россия упростила въезд для граждан стран Балтии
1 сентября
На территории РФ вступило в силу постановление, упрощающее въезд для граждан Литвы, Латвии, Эстонии и других стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров