Новости

Россия упростила въезд для граждан стран Балтии

 
Источник изображения: migranty.org

На территории РФ вступило в силу постановление, упрощающее въезд для граждан Литвы, Латвии, Эстонии и других стран. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте правительства.

Отмечается, что изменения в положении о визах обусловлено принятыми поправками в закон о порядке выезда и въезда в Россию. В новой редакции говорится, что обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной на срок до трех месяцев либо многократной на срок до года.

«Обыкновенная частная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, являющемуся близким родственником... гражданина Российской Федерации, с разрешенным сроком пребывания указанного иностранного гражданина в РФ в течение всего срока действия визы», — говорится в сообщении.

Согласно документу, к числу близких родственников отнесены супруги, родители и усыновители, дети и супруги детей, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Кроме того, иностранным гражданам, которые намерены въехать в РФ в целях прохождения лечения, равно как и сопровождающим их лицам, выдается деловая виза на срок до одного года.

Напомним, что до изменений в положении, действовало ограничение, по которому общий срок пребывания иностранцев в РФ по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого полугода.

Ранее Россия разрешила въезд по электронной визе гражданам более 50 стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Громыко рассказал о территориальных претензиях к РФ на западных границах
23 августа
Территориальные границы России ставятся под сомнение соседними государствами. Об этом рассказал директор Института Европы Российской академии наук (РАН) Алексей Громыко.
СМИ: страны Балтии отказались принять премьер-министра Грузии
4 августа
Литва, Латвия и Эстония решили не допускать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на свои территории.
Шойгу заявил о создании центров антироссийской пропаганды в странах Балтии и Польше
6 августа
Центры антироссийской пропаганды, где ежеквартально «штампуются» десятки специалистов, функционируют в Латвии, Эстонии и Польше. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
В США назвали условие для успешного «вторжения» России в Прибалтику
13 августа
Успех возможного «вторжения» России в Прибалтику будет зависеть от ее захвата менее чем за сто часов до того момента, как НАТО успеет дать адекватный ответ.
Обсуждение ()
Новости партнёров