Новости

Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины

Источник изображения: news2.ru

Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.

Отмечается, что эта мера была введена, чтобы остановить быстрое распространение коронавируса и минимизировать загруженность больниц. Согласно постановлению, теперь в магазины смогут ходить только те, у кого есть сертификаты о наличии прививки или переболевшие COVID-19.

«Невакцинированные люди будут иметь доступ только к магазинам с товарами первой необходимости», — говорится в документе.

В постановлении отмечается, что в стране вводится масочный режим: теперь жители Латвии должны носить индивидуальные средства защиты в общественных местах, в том числе и в учебных заведениях.

Ранее министр здравоохранения республики Латвии Даниэлс Павлютс заявил, что Государственная оперативная медицинская комиссия решила объявить в медицинской отрасли чрезвычайную ситуацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Риге проходит акция протеста против принудительной вакцинации
2 октября 2021
Акция протеста против принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19 проходит в Риге.
Вильнюс и Ереван свяжет прямое пассажирское авиасообщение
4 октября 2021
Между Вильнюсом и Ереваном в ближайшее время будет запущено прямое пассажирское авиасообщение.
Латвия объявила о чрезвычайной ситуации из-за вспышки заболеваемости COVID-19
7 октября 2021
Государственная оперативная медицинская комиссия Латвии решила объявить в медицинской отрасли чрезвычайную ситуацию. Об этом заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Эстония получит от Еврокомиссии почти 1 млрд евро на восстановление экономики
5 октября 2021
Еврокомиссия предоставит Эстонии субсидии в размере 969,3 млн евро на реализацию плана восстановления экономики и устойчивости.
Новости партнёров
×