Новости

Разведка ДНР зафиксировала на позициях ВСУ под Горловкой запрещенную артиллерию

0  
Источник изображения: Северо-западный вестник

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие на позиции украинской армии у линии соприкосновения артиллерии, которая по Минским соглашениям должна находиться на значительном удалении от нее, заявил начальник пресс-службы Управления народной милиции республики Даниил Безсонов. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В районе населенного пункта Дылеевка, расположенного в 8 км от линии боевого соприкосновения в зоне ответственности 58-й бригады Вооруженных сил Украины, выявлено нахождение на временных огневых позициях трех единиц 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика". Нахождение указанного вооружения в данном районе является грубым нарушением Минских соглашений», — констатировал Безсонов.

Как отмечается на портале, комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод артиллерийских орудий калибра свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракет «Точка» — на 140 километров. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были также отвести от линии соприкосновения артиллерию калибра до 100 мм, танки и минометы.


Читайте также
Зачем Ярош уводит из Донбасса «батальоны смерти»
19 октября
Интервью с политологом, главным редактором издания «Украина.ру» Искандером Хисамовым.
В Донецке рассказали о гибели четырех ополченцев во время обстрелов ВСУ
22 октября
Четверо военнослужащих народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) погибли за сутки в результате обстрелов киевских силовиков.
МИД РФ рассказал о «неприкрыто фашистской морали» в фильме Лозницы «Донбасс»
19 октября
Посольство России в Австралии подвергло резкой критике фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», который 18 октября вышел в прокат в кинотеатрах Сиднея, Мельбурна и Канберры.
Юрий Алексеев: Донбасс уже победил, отстояв свою независимость от бандеровской сволочи
25 октября
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...