Новости

Президент Литвы пообещала продолжить оказывать военную помощь Украине

0  
Источник изображения: lrp.lt

Литва продолжит оказывать военную помощь Украине, заверила президент прибалтийской республики Даля Грибаускайте на ежегодном заседании президентского совета Литва — Украина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Грибаускайте обратила внимание, что Литва одной из первых стала оказывать Украине военную поддержку. По ее словам, Вильнюс передаст Киеву вооружений и боеприпасов на общую сумму в 2 миллиона евро. Соответствующее решение было одобрено правительством Литвы в конце ноября.

Президент Литвы также поддержала независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. По ее мнению, санкции в отношении России необходимо сохранить «до полного выполнения Минских договоренностей и обеспечения мира на территории Украины».

Литва одной из первых стран НАТО в 2015 году официально признала передачу Украине «элементов вооружения». По утверждениям украинской стороны, это было «летальное оружие» советского производства. 

Ранее в Вильнюсе Грибаускайте дала президенту Украины Петру Порошенко несколько советов об устранении препятствий на пути в Европу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...