Новости

Грибаускайте рассказала Порошенко, что мешает Украине на пути в ЕС

0  
Источник изображения: Информ-UA

Президент Литвы Даля Грибаускайте дала несколько советов украинскому коллеге Петру Порошенко по устранению препятствий на пути Киева в Европу. Свое заявление она сделала во время встречи с украинским лидером в Вильнюсе.

Грибаускайте призвала Киев принять необходимые меры к тому, чтобы правоохранительные структуры Украины были защищены от вмешательства и давления со стороны политиков. Она указала на необходимость учредить антикоррупционный суд, реформировать Генеральную прокуратуру и осуществлять реальную и эффективную проверку декларирования доходов и имущества. По словам президента Литвы, реформы должны быть последовательными, открытыми и обеспечить независимость всех инстанций от политического влияния.

«Затягивание борьбы с коррупцией, попытки политиков влиять на инстанции правоохранительных органов, препятствование антикоррупционным расследованиям могут стать очень серьезным препятствием на пути Украины в Европу», — передает пресс-служба слова Грибаускайте.

Кроме того, она отметила, что не менее важно так организовать работу правоохранительных органов, чтобы они «не злоупотребляли оперативной информацией и не пытались участвовать в политической деятельности».

Порошенко и Грибаускайте проводят очередное ежегодное заседание президентского совета Литва — Украина.

Читайте также
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль
6 декабря 2017
Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.
«Пошел ты...»: пранкер Лексус разыграл Порошенко, поговорили о Саакашвили
5 декабря 2017
Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.
Атлас украинского олигархата: кому принадлежит страна?
7 декабря 2017
Выдвигаясь на президентский пост, Петр Порошенко обещал проведение деолигархизации.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...