Новости

Умер последний министр обороны СССР

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Последний министр обороны СССР, маршал авиации Евгений Шапошников умер на 79-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу аппарата Клуба военачальников Николая Дерябина.

По данным источника агентства в медицинских кругах, причиной смерти маршала стал коронавирус. Похороны Шапошникова пройдут на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах, уточняет РИА Новости.

Евгений Шапошников проходил службу в Вооруженных силах СССР с 1959 года. В должности министра обороны СССР он пробыл с 23 августа по 26 декабря 1991 года. В том же году Шапошникову присвоили звание маршала авиации.

В 1992 году он был назначен на пост главнокомандующего Вооруженными силами СНГ, в июне-сентябре 1993 года занимал должность секретаря Совета безопасности России. Затем был представителем президента в «Росвооружении», возглавлял «Аэрофлот» с 1995 по 1997 год, был помощником президента по вопросам развития авиации и космонавтики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На шею советского солдата надели петлю, немец хотел выбить табурет, но получил удар ногами в лицо. Узники Освенцима потом нашли его зубы
3 декабря 2020
Молодой русский солдат — ему было, возможно, 18–19 лет, мне было 15 — попытался сбежать из Освенцима. Ему удалось выбраться из лагеря, но его схватили, привели обратно и собирались повесить перед тысячами заключенных в знак устрашения. Его подвели к виселице, повесив на грудь картонную табличку с надписью на немецком: «Ура! Ура! Ура! Я рад, что вернулся!»
Каждый должен иметь свой дом: жилищное строительство в имперской и советской Риге
4 декабря 2020
В Риге 240 многоквартирным домам требуется срочный ремонт, еще 300 домов могут достичь критического состояния в ближайшее время. Муниципальные чиновники бьют тревогу по поводу ремонта, но они совершенно отказываются учитывать имперский и советский опыт по жилищному строительству.
На 87-летнего советского снайпера, ликвидировавшего 10 немцев, приходили смотреть солдаты и офицеры: Николай Морозов — старейший участник Великой Отечественной войны
7 декабря 2020
Зимой 1942 года в один из пехотных батальонов, воевавших с немцами на Волховском фронте, прислали нового снайпера. Им оказался знаменитый на весь мир ученый Николай Морозов. Академику исполнилось к тому времени... 87 лет. Многие историки-исследователи считают, что именно этот человек стал самым пожилым воином регулярной армии, принимавшим участие в боевых действиях на фронтах Второй мировой войны и сумевшим лично нанести неприятелю урон.
«Я видел, как наш Костя, сибиряк, немца на штыке через себя перекинул, как сено на копну»: непарадный рассказ ветерана о рукопашной схватке в Великую Отечественную
8 декабря 2020
Для меня самым страшным было ожидание атаки. А потом надо только пересилить себя, свой страх, выкинуть свое тело из окопа. Ведь что такое атака. Бежишь, штыки наперевес, у кого автоматы, те стреляют на ходу.
Обсуждение ()
Новости партнёров