Новости

СМИ назвали причиной крушения украинского Boeing в Иране случайно выпущенную ракету

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), разбившийся после взлета из аэропорта Тегерана, был сбит по ошибке Вооруженными силами Ирана. Информацией об этом, как сообщает Newsweek, располагает Пентагон.

По данным источников издания, зенитные ракетные системы (ЗРС) Ирана были активны в связи с атакой на американские базы в Ираке, совершенной перед крушением украинского самолета. Власти США считают, что ЗРС сработали случайно. В эфире телеканала CBS продемонстрировали обломки разбившегося Boeing, на которых видны отверстия.

Ранее украинские власти называли среди приоритетных версий крушения «Боинга» теракт и ракетную атаку. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, в частности, утверждал, что ракеты могли быть выпущены из комплекса «Тор». Эту же систему в качестве возможного орудия атаки на самолет называют источники Newsweek.

Самолет МАУ разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. В результате погибли все находившиеся на борту 176 человек (большинство — граждане Ирана и Канады). Лайнер рухнул вскоре после ракетного удара Ирана по американским военным объектам в Ираке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США втянули Прибалтику в войну с Ираном
9 января
Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана.
Западная разведка назвала предварительную версию крушения украинского Boeing 737 в Иране
9 января
Представители западных разведывательных служб назвали предварительной причиной катастрофы украинского авиалайнера в Иране техническую неисправность.
Обсуждение ()
Новости партнёров