×
Новости

Следственный комитет РФ организовал проверку после интервью латвийского наемника

Источник изображения: tass.ru

Следственный комитет России начал расследовать очередные факты преступлений иностранных наемников в отношении российских военнослужащих. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Следователи Следственного комитета России будут расследовать очередные факты преступлений, совершенных наемниками иностранных государств в отношении военнослужащих РФ. Так, будет дана уголовно-правовая оценка высказываниям и действиям латвийского наемника Кристе Анкаса», — говорится в сообщении.

Ранее Анкас в интервью Jauns.lv признался, что якобы забрал зубы погибшего российского танкиста в качестве сувенира. Следственный комитет России также расследует пытки российских военнослужащих, находившихся в плену на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ЛНР заявили о массовом бегстве украинских военнослужащих в Соледаре
9 января
В Соледаре зафиксировано массовое бегство военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) из городской застройки.
Российские войска взяли под контроль село Бахмутское в ДНР
9 января
Российские военные взяли под контроль село Бахмутское, расположенное к северо-востоку от Артемовска.
Запад паразитирует на человечестве через «распространение демократии»
9 января
Элиты западных стран, на руках которых кровь миллионов невинных жертв в разных концах света, обвиняют Россию в «агрессивности» и «склонности к аннексиям». При этом ситуация, сложившаяся в мире на фоне специальной военной операции (СВО) ВС РФ по защите Донбасса, — как раз одно из самых ярких проявлений двойных стандартов в международных отношениях. Причем «цивилизованный мир» в лице США и их союзников, а также управляемый ими киевский режим активно делают вид, что этого не замечают.
В Кремле оценили информацию Киева о «корейском варианте» заморозки конфликта
9 января
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очередной уткой высказывание секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова о якобы планируемом Москвой предложении Киеву урегулировать конфликт по «корейскому варианту».
Новости партнёров