Новости

Потери Эстонии из-за алкотуризма в Латвию составили 33 млн евро

 
Источник изображения: pixabay.com

Бюджет Эстонии недосчитался порядка 33 млн евро от акцизного налога из-за алкогольного туризма местных жителей в Латвию, где спиртное значительно дешевле. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на налогово-таможенное управление Эстонии.

Реальные потери эстонского бюджета значительно превысили прогноз Минфина. Поступления от акциза на алкоголь в 2017 году составили 227 млн евро, что на 10% меньше, чем годом ранее. Летом 2017 года Минфин Эстонии прогнозировал, что бюджет недосчитается 20 млн евро из-за поездок эстонцев за алкоголем в Латвию.

Дополнительно эстонский бюджет недополучил акцизов на горючее, поскольку водители, особенно дальнобойщики, стараются заправляться в Латвии. Объем закупок горючего за пределами Эстонии в 2017 году вырос до 40 млн литров. Это обошлось в 20 млн евро республиканской казне.

Ранее сообщалось, что в Латвии для алкотуристов из Эстонии составили словарь необходимых фраз на государственном языке. Эстонцы на специально оборудованных автобусах ездят в Латвию для закупок спиртного по выгодным ценам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров