Новости

Захарова рассказала о намерении Евросоюза устроить России «публичную порку»

 
Источник изображения: ria.ru

Евросоюз рассчитывал, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель во время визита в Москву устроит «публичную порку» России. Однако этого сделать не удалось. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио «Вести ФМ».

По ее словам, провалившиеся планы привели к «истерике» у западных партнеров.

«Задача была [у Борреля] провести вот эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. То есть такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и [ситуацию вокруг Алексея] Навального сделать главной темой. Вот всё в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси. Не получилось», — сказала Захарова.

Она подчеркнула, что российская сторона «предложила обсудить реальные вопросы: от проблем до перспектив развития, которые стоят на повестке дня».

«И самое интересное, что это обсуждение и состоялось», — отметила представитель МИД.

Напомним, визит  главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в РФ состоялся 4 и 5 февраля. В минувшую пятницу МИД России заявил, что высылает из страны сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольства Германии в Москве за участие в незаконных акциях.

Накануне депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас сообщил, что намерен добиваться отставки Жозепа Борреля из-за его недавнего визита в Москву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия влепила дипломатическую пощечину Европе
8 февраля
В разгар визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Россия выслала из страны дипломатов Польши, Швеции и Германии.
Прибалтика и Украина перешли от оскорблений России к хамству в адрес Европы
9 февраля
Просить денег и защиты у Запада русофобским режимам на границе России становится уже мало: теперь они начинают навязывать политику и хамить.
Захарова ответила Зеленскому на сравнение украинцев с кроликами
8 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично и кратко прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который, говоря о применении российской вакцины «Спутник V», заявил, что «украинцы не кролики».
Евродепутат от Эстонии намерен добиться отставки Борреля после его визита в Россию
8 февраля
Депутат Европарламента (ЕП) от Эстонии Рихо Террас намерен добиваться отставки главы европейской дипломатии Жозепа Борреля из-за его недавнего визита в Москву.
Обсуждение ()
Новости партнёров