Новости

Захарова ответила Зеленскому на сравнение украинцев с кроликами

 
Источник изображения: sm-news.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично и кратко прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который, говоря о применении российской вакцины «Спутник V» в республике, заявил, что «украинцы не кролики». Соответствующий пост дипломат разместила на своей странице в Facebook.

«На кроликах экспериментируют меньше», — подчеркнула Захарова.

Ранее Зеленский заявил, что представители ВОЗ официально не подтвердили эффективность российского препарата от коронавируса «Спутник V».

«Я считаю, что граждане Украины — это люди и точно, извините за такое сравнение, не кролики. И на них экспериментировать мы не имеем права», — сказал Зеленский.

Напомним, Украина отказалась от применения «Спутника V» и ведет переговоры с несколькими государствами о передаче излишков вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия
7 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие.
«Украинцы не кролики»: Зеленский объяснил отказ от российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
На гражданах Украины нельзя ставить эксперименты. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский, комментируя отказ от российской вакцины «Спутник V».
В Литве назвали условие для применения российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
Решение об использовании российской вакцины «Спутник V» на территории Литвы возможно только в случае ее одобрения Евросоюзом, заявил советник президента балтийской республики по социально-экономической политике Симонас Крепшта,
Украина договаривается с несколькими странами о передаче ей излишков вакцины от COVID-19
8 февраля
Украина ведет переговоры с рядом стран по передаче избытков вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров