Новости

В Литве назвали условие для применения российской вакцины «Спутник V»

 
Источник изображения: mirnov.net

Решение об использовании российской вакцины «Спутник V» на территории Литвы возможно только в случае ее одобрения Евросоюзом. Об этом заявил советник президента балтийской республики по социально-экономической политике Симонас Крепшта, передает ТАСС.

Если российская вакцина «Спутник V» будет одобрена в Европейском агентстве по лекарственным средствам, то Литва допускает ее закупку и использование в кампании по вакцинации.

«Подождем выводов Европейского агентства по лекарственным средствам. После этого каждое государство сможет принять свое решение с учетом всех аспектов», — сказал советник.

Симонас Крепшта напомнил, что стратегической задачей Литвы в борьбе с коронавирусом является стремление к тому, чтобы летом жителям страны был обеспечен коллективный иммунитет.

Ранее свою позицию по использованию российской вакцины «Спутник V» озвучили и в Эстонии: балтийская республика соблюдает законы Евросоюза и получает препараты от фирм, получивших официальное разрешение на продажу своей продукции.

Накануне премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обвинила президента России Владимира Путина в использовании вакцины от коронавируса «Спутник V» в качестве гибридного оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия
7 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие.
Малый бизнес Украины просит спасения у Запада
6 февраля
Около тысячи представителей малого и среднего бизнеса собрались на киевском Крещатике и прошли маршем к представительству Евросоюза, а затем к Конституционному суду Украины и посольству США.
Власти Латвии запретили въезд в страну без уважительных причин
5 февраля
Правительство Латвии запретило въезд на территорию страны без уважительных причин из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании в период с 11 по 25 февраля.
Журналист Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен СССР
7 февраля
Создание доказавшей свою эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» стало крупнейшим научным прорывом со времен СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров