Новости

В РЖД заявили о готовности перевозить в порты России белорусские удобрения и лес

 
Источник изображения: eer.ru

«Российские железные дороги»  (РЖД) в рамках переориентации белорусских грузов в порты РФ готовы принять к перевозке удобрения и лес. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Алексей Шило, сообщает ТАСС.

По его словам, из значимых номенклатур РЖД уже перевозит белорусские нефтепродукты.

«Удобрения, по которым мы всех заверили, что готовы будем обеспечить перевозку. По значимости третья группа — это лесные грузы, там порядка 1,5–2 млн тонн», — сказал Шило.

Он отметил, что РЖД готовы забрать любое количество грузов, которые захочет передать белорусская сторона. В то числе и продукцию «Беларуськалия».

«Поскольку основные потребители "Беларуськалия" располагаются в том числе в Китайской Народной Республике, то можно было бы попробовать организовать перевозки как через погранпереходы, так и через порты Дальнего Востока», — подчеркнул Шило.

Подробнее о том, почему белорусский транзит уходит из Литвы в Россию с опережением графика, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, давай, до свидания: Беларусь добивает Клайпедский порт уходом удобрений в Россию
31 марта
В обозримом будущем на российской Балтике должен появиться отдельный терминал для перевалки белорусских удобрений. Переориентация продукции «Беларуськалия» на Усть-Лугу выглядит более сложной задачей, чем переориентация нефтепродуктов. Но если это произойдет, Клайпедский порт лишится главного источника своих доходов.
Литва увидела в Турции альтернативу транзиту из России и Беларуси
5 апреля
Компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) планирует нарастить перевозки грузов из Турции, чтобы компенсировать снижение объемов белорусского транзита.
Зачем Беларуси атомная станция: выгода от БелАЭС в цифрах
3 апреля
Вопрос «выгодности» атомной станции для Беларуси до и во время строительства БелАЭС поднимался регулярно. Сейчас важность этого проекта для страны безусловна.
Белорусский транзит уходит из Литвы в Россию с опережением графика
8 апреля
Объемы транзита белорусских нефтепродуктов через порты Ленинградской области превышают запланированные примерно на 25%. Москва и Минск не просто сотрудничают в сфере грузовых перевозок, а создают новый международный транспортный коридор.
Обсуждение ()
Новости партнёров