Новости

Грибаускайте подписала поправки о борьбе с пьянством в Литве

0  
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала принятый Сеймом законопроект по борьбе с пьянством. Об этом сообщает пресс-служба президентуры.

Поправки в законодательство об обороте алкоголя, в частности, подразумевают увеличение возрастного ценза на покупку и употребление алкоголя до 20 лет и сокращение времени продажи алкогольных напитков. Спиртное будут продавать с понедельника по субботу с 10:00 до 20:00, а по воскресеньям — с 10:00 до 15:00.

Кроме того, запрещена любая реклама алкоголя. Законопроект вступил в силу 1 января 2018 года. С 2020 года запретят продажу спиртного крепостью более 7,5 градусов на всех массовых мероприятиях и полностью запретят продажу алкоголя на общественных пляжах.

Грибаускайте вместе с тем призвала депутатов Сейма не принимать новые антиалкогольные инициативы, пока не будет доказана действенность уже принятых ограничений. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Литву самой пьющей страной в мире. Статистика показала, что в среднем литовцы ежегодно выпивают по 16 литров алкоголя.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...