Новости

Европарламентарии повторно отнесут в правительство подписи против школьной реформы

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Европарламентарии от Латвии Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов повторно отнесут в правительство копию подписей своих коллег под заявлением об осуждении ликвидации русских школ в республике. Об этом Мамыкин написал на своей странице в Facebook.

По его словам, премьер-министру Марису Кучинскису еще в декабре 2017 года и в марте 2018 года передавали письмо с просьбой отправить на рассмотрение в Венецианскую комиссию проект образовательной реформы.

«И несмотря на все штампики, подписи, печати о принятии с фамилиями регистраторов, премьер оба раза до сих пор не ответил мне даже формальной отпиской (сейчас мои помощники подготовили иск в Административный суд с требованием обязать Кучинского ответить на мой запрос)», — отметил европарламентарий.

По его словам, повторная передача обращения европарламентариев будет сделана «под фотоаппарат и видеокамеру». Напомним, ранее агентство LETA сообщало о пропаже письма Мамыкина и Митрофанова с подписями европарламентариев против школьной реформы. Послание было адресовано президенту Раймонду Вейонису, премьер-министру Марису Кучинскису и спикеру Сейма Инаре Мурниеце.

Депутаты собрали 115 подписей своих коллег из Европарламента, представляющих все 28 стран ЕС. Они подвергли критике планы Латвии по ликвидации русских школ, которая начнется в 2019/20 учебном году. Русскоязычное население балтийской республики уже несколько раз устраивало массовые протестные акции против реформы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о пропаже письма европарламентариев Вейонису с критикой школьной реформы
9 июля 2018
Письмо европарламентариев Андрея Мамыкина и Мирослава Митрофанова к президенту и правительству Латвии с требованием пересмотреть школьную реформу не дошло ни до президента Раймонда Вейониса, ни до правительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров