Новости

СМИ сообщили о пропаже письма европарламентариев Вейонису с критикой школьной реформы

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Письмо европарламентариев Андрея Мамыкина и Мирослава Митрофанова к президенту и правительству Латвии с требованием пересмотреть школьную реформу не дошло ни до президента Раймонда Вейониса, ни до правительства. Об этом сообщает издание Grani.lv со ссылкой на LETA.

Где находится письмо в настоящее время, неизвестно. Его адресатами были Раймонд Вейонис, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и спикер Сейма Инара Мурниеце.

В мае Мирослав Митрофанов заявлял, что собрал подписи 115 европарламентариев, представляющих все 28 стран Евросоюза и практически все фракции Европарламента, против ликвидации русскоязычных школ. В письме, подписанном депутатами, напоминается об основополагающем принципе ЕС — уважении и защите прав национальных меньшинств.

Минувшей весной в Латвии была принята образовательная реформа, предполагающая фактическую ликвидацию русскоязычного образования. Она будет запущена в 2019/20 учебном году. Против реформы массово выступают русскоязычные жители Латвии, которые составляют до 40% населения страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ в Латвии ответило на заявление Шадурскиса о фантазиях посла
6 июля 2018
Посольство России в Риге отреагировало на слова главы Минобрнауки Латвии Карлиса Шадурскиса о «фантазии» посла Евгения Лукьянова по поводу создания русских школ при дипломатических представительствах.
Шадурскис назвал фантазиями посла идею о создании русских школ в Латвии
6 июля 2018
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис отреагировал на предложение посла РФ в Риге Евгения Лукьянова создать русские школы при посольстве и консульствах России.
Обсуждение ()
Новости партнёров