Новости

Экс-глава администрации президента Грузии: людям нужна икона врага

 
Источник изображения: Sputnik

И в Грузии, и в России есть люди, которым необходим образ врага. Неудивительно, что отношения государств так стремительно обострились в свете последних событий. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал экс-глава администрации президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, политолог и руководитель грузинского Института стратегии и управления Петре Мамрадзе.

Напомним, в минувшее воскресенье ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире оскорбил президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики. МИД РФ категорически осудил эту выходку.

По словам Мамрадзе, журналист явно выполнял чье-то задание.

«Все прекрасно знают, что нынешние руководители телекомпании "Рустави 2" — это личные саакашвилиевские пропагандисты. Она является его [экс-президента Грузии Михаила Саакашвили] личным имуществом. Большая часть населения страны негативно оценила данную ситуацию в социальных сетях, а часть даже устроила акцию протеста у самого здания телекомпании», — сказал политолог.

Он отметил, что всё происходящее в российско-грузинских отношениях закономерно, причем конфликт обостряют сами люди и с той, и с другой стороны.

«Когда в ответ на известные события 20 июня и санкции, которые были введены (речь идет о запрете прямого авиасообщения в Грузию) российские туристы начали массово писать в социальных сетях, что в Грузии им ничего не угрожает, а гостеприимство в этой стране просто небывалое, незабываемое, и опасно лишь объесться вкуснейшим хачапури или выпить грузинского вина, то я, в свою очередь, уже дотянулся до кое-кого и сказал: "Ждите сейчас подарочка". Есть люди по обеим сторонам, которым просто нужна икона врага. Икона врага — это как воздух для них», — сказал Мамрадзе.

20 июня в Тбилиси прошли массовые антиправительственные выступления антироссийской направленности. Радикалов возмутило участие в межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси члена фракции КПРФ в Госдуме Сергея Гаврилова. Они захватили здание парламента, где находились российские представители. Ответом России стало закрытие прямого пассажирского авиасообщения с Грузией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему трясет Меркель: немцы обсуждают здоровье канцлера
8 июля
Накануне международных саммитов немецкие СМИ волнует, выдержит ли Ангела Меркель напряженный график переговоров с мировыми лидерами. Вопрос здоровья федерального канцлера стал одним из центральных.
«Беспрецедентная по своей низости выходка»: МИД РФ ответил на оскорбления Путина в эфире «Рустави 2»
8 июля
МИД России категорически осудил «беспрецедентную по своей низости выходку» ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который в эфире по-русски оскорбил президента РФ Владимира Путина с использованием нецензурной лексики.
Путина возмутили призывы к соблюдению Россией Минских соглашений
5 июля
Президент России Владимир Путин прокомментировал призывы западных стран к соблюдению Россией Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
Зеленский предложил Путину провести переговоры по Донбассу в Минске
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить в Минске урегулирование кризиса в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров