Новости

«Беспрецедентная по своей низости выходка»: МИД РФ ответил на оскорбления Путина в эфире «Рустави 2»

 
Источник изображения: tass.ru

МИД России категорически осудил «беспрецедентную по своей низости выходку» ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который в эфире по-русски оскорбил президента РФ Владимира Путина с использованием нецензурной лексики. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

«Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент — яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что на этот раз, в отличие от произошедшего 20 июня нападения на членов российской парламентской делегации, «грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение». Президент Грузии Саломе Зурабишвили «безоговорочно осудила разжигание ненависти и словесную агрессию».

«Ожидаем адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах», — заключили в МИД России.

Оскорбление в адрес Путина осудил и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что, действительно, всё руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — решительно осудили эту выходку», — заметил он.

После того как Габуния нецензурно выразился в адрес Путина, «Рустави 2» в ночь на 8 июля вынужден был приостановить вещание, поскольку около здания телекомпании начался стихийный митинг возмущенных выходкой журналиста. Руководство телеканала принесло извинения за ругань Габунии. Утром 8 июля «Рустави 2» возобновил вещание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»
5 июля
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.
Путина возмутили призывы к соблюдению Россией Минских соглашений
5 июля
Президент России Владимир Путин прокомментировал призывы западных стран к соблюдению Россией Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
Завершающие испытания ракетного комплекса «Сармат» запланированы на конец 2020 года
6 июля
Завершающая стадия испытаний комплекса «Сармат» начнется в конце 2020 года.
МИД РФ уличил Запад в подталкивании Украины к политике Порошенко
3 июля
Планы Канады начать поставки бронетранспортеров на Украину свидетельствуют о том, что Запад подталкивает Киев к продолжению политики бывшего президента Петра Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров