Новости

МИД РФ возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на оппозицию Грузии

 
Источник изображения: gazeta.ru

Радикально настроенная грузинская оппозиция использовала визит российской делегации на межпарламентскую ассамблею православия для проведения беспорядков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Григория Карасина.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах. Это лишний раз показывает эмоциональную заряженность радикальной части грузинских политиков, которые делают всё, чтобы помешать нормализации отношений между Москвой и Тбилиси», — заявил дипломат.

Самым важным он назвал то, что участники ассамблеи не пострадали в результате беспорядков и благополучно вернулись домой. Карасин пообещал, что Москва будет продолжать «методично, спокойно работать над налаживанием и активизацией наших отношений с Тбилиси».

Вечером 20 июня тысячи манифестантов, митинговавших с оппозицией, пытались прорваться в здание парламента Грузии. Они требовали отставки министра внутренних дел и спикера парламента. В результате были задержаны несколько десятков человек.

Радикалов возмутило участие в межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси члена фракции КПРФ в Госдуме Сергея Гаврилова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Послу Латвии пришлось оправдываться за слова Ринкевича о связях с РФ
11 июня 2019
Посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш разъяснил слова главы МИД Эдгара Ринкевича о нежелании балтийской республики быть мостом между Россией и Западом.
Посол Украины в Берлине обвинил в предательстве немецких политиков
18 июня 2019
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил в предательстве украинского народа немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг из-за их пророссийской позиции.
В Сейме Латвии подумают над участием РФ в обсуждении сноса Памятника Освободителям
18 июня 2019
Посольство РФ в Латвии могут пригласить принять участие в заседании рабочей группы по вопросу демонтажа Памятника Воинам-Освободителям Риги.
МИД РФ заявил о готовности к совместной работе с новым правительством Молдавии
10 июня 2019
В Москве приветствуют формирование нового правительства в Молдавии и настроены на совместную работу по восстановлению взаимовыгодных двусторонних связей в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве от 2001 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров