Новости

Посол Украины в Берлине обвинил в предательстве немецких политиков

 
Источник изображения: waltergutjahr.wordpress.com

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил в предательстве украинского народа немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг из-за их пророссийской позиции. Об этом он заявил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung.

Премьер-министр Нижней Саксонии и Мекленбурга Вайль выступает с критикой санкций против России. По его мнению, они не приносят политической выгоды. Глава правительства Передней Померании Швезиг предлагает более тесно сотрудничать с Россией.

Мельник назвал указанных политиков пособниками Кремля. По его словам, они «разрушают доверие к Германии как к посреднику».

18 июня состоится визит президента Украины Владимира Зеленского в Берлин. Он планирует обсудить с канцлером Ангелой Меркель двусторонние отношения, Минские соглашения и реформы на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме
14 июня
Первая группа жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получила паспорта граждан РФ, оформленные в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Владимира Путина.
Зеленский придумал, что скажет Путину при встрече
18 июня
Президент Украины Владимир Зеленский придумал первую фразу для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.
Суд на Украине признал неконституционными действия Порошенко
14 июня
Конституционный суд Украины (КСУ) признал не соответствующим основному закону страны решение президента Петра Порошенко создать в 2014 году Национальную комиссию по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
В Москве не увидели сигналов готовности Киева к встречам в «нормандском формате»
14 июня
Сигналов о готовности Украины к проведению встреч в «нормандском формате» пока не поступало, хотя подготовка к таким контактам должна носить системный характер.
Обсуждение ()
Новости партнёров