Новости

В Москве не увидели сигналов готовности Киева к встречам в «нормандском формате»

 
Источник изображения: tass.ru

Сигналов о готовности Украины к проведению встреч в «нормандском формате» пока не поступало, хотя подготовка к таким контактам должна носить системный характер. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Он напомнил, что президент РФ ранее подтвердил готовность Москвы работать над улучшением отношений с Киевом для возобновления их партнерского духа. «Пока речи о подготовке встреч [в "нормандском формате"] не идет, но и сигналов о готовности с украинской стороны пока не поступало. Мы будем готовиться к такой работе, но она должна носить совместный и честный характер, без скрытых повесток дня и антироссийской риторики порошенковского периода», — подчеркнул дипломат.

«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с 2014 года. В «нормандскую четверку», помимо Украины, входят Германия, Франция и Россия. Первые переговоры в таком формате прошли во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Послу Латвии пришлось оправдываться за слова Ринкевича о связях с РФ
11 июня
Посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш разъяснил слова главы МИД Эдгара Ринкевича о нежелании балтийской республики быть мостом между Россией и Западом.
Зеленский уволил 15 украинских губернаторов
11 июня
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций по представлению кабинета министров страны, заявил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.
В администрации Зеленского предложили Бойко и Медведчуку создать компанию для поставок газа из РФ
12 июня
Лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук могли бы создать частную компанию для поставок газа из России.
Экс-депутат Рады рассказал о страшных последствиях блокады Крыма для Украины
14 июня
Херсонской области угрожает экологическая катастрофа и эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую проводят украинские власти, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.
Обсуждение ()
Новости партнёров