Новости

МИД Эстонии отказался размещать принятых Мальтой мигрантов

 
Источник изображения: tass.ru

Эстония не должна размещать у себя мигрантов, высадившихся на Мальте, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу. Об этом сообщает ERR.

Мальта 7 июля согласилась принять 65 мигрантов, спасенных в Средиземном море немецким судном «Айлан Курди». Правительство островного государства объявило, что военные доставят их в один из мальтийских портов, но затем беженцев отправят в другие страны Евросоюза.

«У Эстонии нет обязательства размещать этих людей на своей территории», — заявил Рейнсалу.

Он призвал придерживаться Дублинских принципов, лежащих в основе миграционной политики ЕС. В соответствии с ними, за мигрантов отвечает та страна, на чью территорию они высадились.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Теперь официально: Грибаускайте «пролетела» мимо всех постов в ЕС
3 июля
Среди кандидатов на высшие посты в Евросоюзе ожидаемо не оказалось президента Литвы Дали Грибаускайте.
Восточную Европу с Прибалтикой грубо отодвинули от руководства ЕС
4 июля
В Брюсселе завершился долгий процесс согласования нового руководства ЕС. После многочасовых консультаций лидеры стран — участниц объединения пришли к компромиссу: ключевые посты займут представители стран «Старой Европы», которые основали в свое время Евросоюз.
Почему трясет Меркель: немцы обсуждают здоровье канцлера
8 июля
Накануне международных саммитов немецкие СМИ волнует, выдержит ли Ангела Меркель напряженный график переговоров с мировыми лидерами. Вопрос здоровья федерального канцлера стал одним из центральных.
Сквернялиса расстроило отсутствие восточноевропейских политиков среди новых руководителей ЕС
3 июля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис выразил сожаление в связи с тем, что ни одному политику из Центральной и Восточной Европы не достались важные посты в Евросоюзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров