Новости

В странах Балтии активисты приняли резолюцию в поддержку Палецкиса, Грейчуса и Середенко

 
Источник изображения: t.me/baltnews

Участники Международной акции солидарности с политическими узниками в Прибалтике выпустили резолюцию в поддержку литовского оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже на Россию, общественного активиста Алексея Грейчуса, объявленного виновным в госизмене, и русскоязычного эстонского правозащитника Сергея Середенко, подозреваемого в антигосударственной деятельности. Об этом пишет Baltija.

В тексте резолюции отмечается, что в странах Восточной Европы свирепствуют особые «вирусы» — агрессивная русофобия и шпиономания, которые приводят к тому, что в места заключения попадают невиновные люди.

«Их гноят в тюрьмах еще до всякого суда. В дальнейшем на суды оказывается откровенное политическое давление с тем, чтобы осудить арестантов», — говорится в документе.

В резолюции подчеркивается, что прокуратура почти ежегодно инициирует показательные процессы, в настоящее время это происходит в отношении Палецкиса и Грейчюса в Литве, а также Середенко — в Эстонии.

«Это известные в обществе и смелые борцы с вирусом русофобии. К счастью, у них сильный иммунитет, и превратить их в больных людей не получилось и не получится. Не получится одурачить и международную общественность в попытках осудить этих патриотов за "выполнение неустановленных заданий неустановленных иностранных разведчиков"», — указывается в документе.

Организаторы призывают придать международную гласность происходящему, чтобы общественность обратила внимание на то, что происходит в балтийских странах. Они требуют освободить политзаключенных, убрать заказных прокуроров и прекратить преследование за мнение.

Подробнее о том, как Прибалтика превратилась в регион беспредела, где судят невиновных и похищают беззащитных, читайте в материале RuBaltic.ru. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Приговор Палецкису: Литва принесла новую жертву исторической лжи
28 июля
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис получил 6 лет тюрьмы за «шпионаж в пользу России».
Эстония готовит в президенты нового  «друга Путина» взамен старой «подруги»
5 августа
Правящая коалиция Эстонии согласовала в президенты страны кандидатуру президента Эстонской академии наук Тармо Соомере. Сразу же выяснилось, что математик имеет тесные связи с Россией и в прошлом высказывался за дружбу с восточным соседом.
Посольство России в Литве осудило приговор оппозиционеру Палецкису
27 июля
Посольство России в Литве отреагировало на решение суда, вынесенное по делу оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса.
Литовский оппозиционер Палецкис обжалует приговор суда
28 июля
Литовской оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже на Россию, намерен обжаловать приговор Шяуляйского окружного суда.
Обсуждение ()
Новости партнёров