Новости

Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций

 
Источник изображения: https://rtvi.com

Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией. Так посольство РФ в Вильнюсе отреагировало на слова главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса об обмене заключенными между Россией и Украиной, комментарий размещен в Facebook дипмиссии.

В посольстве заметили, что обмен заключенными «получил одобрение всех здравомыслящих людей, лидеров многих государств, ряда международных организаций». Реакция Линкявичюса в его Twitter-аккаунте на этом фоне выглядит явным диссонансом, добавили российские дипломаты.

В день обмена Линкявичюс особо отметил «возвращение домой украинских политзаключенных», посетовав при этом на то, что Украина «пожертвовала» Владимиром Цемахом — ключевым свидетелем по уголовному делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году.

«И уже совсем неуместно и нелепо по своей сути выглядит в этой связи призыв МИД Литовской Республики к России "безоговорочно освободить других незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации граждан Украины", равно как и уверенность литовских дипломатов, что "обмен пленными не повредит расследованию катастрофы самолета Малайзийских авиалиний, установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности"», — сообщили в посольстве.

Россия и Украина провели обмен заключенными в формате «35 на 35» 7 сентября. В числе прочих в Москву вернулся бывший военнослужащий самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах, задержанный украинскими спецслужбами в июле 2019 года. Перед обменом прокуратура Нидерландов допросила его.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США лишают сателлитов в Прибалтике и Восточной Европе мечты о деньгах Китая
4 сентября 2019
Странам Прибалтики и прочим сателлитам США приходится распрощаться с мечтой улучшить экономическое положение за счет привлечения колоссальных ресурсов Китая.
Киевский депутат предложил вооружить бабушек пулеметами для защиты от России
6 сентября 2019
Киевский депутат Юрий Сиротюк предложил вооружить всех, в том числе стариков, для защиты от России.
Ринкевича не устроил обмен пленными между Россией и Украиной
9 сентября 2019
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич скептически оценивает проведенный на днях обмен пленными между Россией и Украиной.
Около 40 тысяч иностранцев получили электронные визы в Калининград
4 сентября 2019
Около 40 тысяч иностранцев получили электронные визы для посещения Калининградской области, и русофобская политика отдельных государств, в частности Литвы, не стала этому помехой.
Обсуждение ()
Новости партнёров