Новости

Генпрокурор Украины не исключил допроса главы Генштаба по делу о взрывах в Калиновке

0  
Источник изображения: bykvu.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга допустил допрос начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в рамках расследования дела о пожарах 26–30 сентября на арсенале в Калиновке (крупнейший склад боеприпасов ВСУ в 20 километрах от Винницы), сообщает издание «112 Украина».

По факту пожара на складе боеприпасов в Калиновке военная прокуратура Украины ранее открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение обратиться к президенту Петру Порошенко относительно увольнения начальника Генштаба Виктора Муженко.

«Думаю, допрос господина Муженко по этому поводу также будет, но это определяет сам следователь, они уже во время моей каденции на этом посту привыкли, что спрашивать об этом ни у кого не надо», — прокомментировал генпрокурор.

Попытки ослабить позиции начальника Генштаба ВСУ и отправить его в отставку начались в первые дни после происшествия, в частности со стороны секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова и народного депутата Антона Геращенко. Муженко на своей странице в Facebook ответил, что «назначить крайних не получится», равно как и обвинить его и его подчиненных в бездействии.

Вследствие пожара в Калиновке было уничтожено боеприпасов на 800 млн долларов, разрушения разной тяжести получили хозяйственные и жилые постройки в радиусе разлета боеприпасов, из города и близлежащих сёл было эвакуировано более 30 тыс. человек.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...