Новости

В Эстонии задумались над восстановлением погранохраны из солдат-срочников

 
Источник изображения: mke.ee

Центристская партия Эстонии намерена добиваться восстановления военизированной погранохраны из солдат-срочников после прохождения ими базового курса военной подготовки. Об этом сообщает ERR со ссылкой на депутата Айвара Рийсалу.

Айвар Рийсалу отвечает за подготовку предвыборных тезисов центристов в сфере обороны. По его словам, речь идет не о воссоздании Департамента погранохраны в виде отдельной структуры, а об использовании солдат срочной службы под общим управлением МВД. Рийсалу отметил, что число солдат-срочников должно увеличиваться. По его мнению, Силы обороны могли бы проводить их военное обучение, но дальнейшая их служба могла бы проходить в ротах погранохраны в сфере управления МВД.

«Это выглядело бы так, что солдаты-срочники проходят базовый курс в Силах обороны. Затем получают подготовку по охране границы в подразделении военной полиции. А оттуда отправляются на пограничную практику, где они смогут реально охранять границу. Это означает, что мы объединим ресурсы двух министерств, существенно повысим эффективность гособороны», — считает центрист.

Ранее о восстановлении военизированной погранохраны в Эстонии высказывалась Консервативная народная партия (EKRE). Лидер консерваторов Март Хельме пригрозил не вступать в коалицию без выполнения этого условия.

3 марта 2019 года в Эстонии пройдут парламентские выборы. В настоящее время в Вооруженных силах республики служат порядка 2 тыс. срочников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Латвии предсказал развал Европы. При чем здесь Россия?
19 сентября 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в ходе предвыборных дебатов заявил, что Россия хочет сформировать в Латвийской Республике «марионеточное» правительство, чтобы разрушить Европейский союз изнутри.
Финляндия «осадила» Прибалтику: Россия не нападет
18 сентября 2018
Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что у России нет причин нападать на Прибалтику.
«Русская угроза» — «Слонопотам» для Прибалтики
25 сентября 2018
«Русская угроза» в Прибалтике — это вопрос веры, и тот, кто не поддается групповому самовнушению, не может считаться патриотом Эстонии, Латвии или Литвы.
Латвия получила более 30 закупленных у Австрии подержанных самоходных гаубиц
19 сентября 2018
Вооруженные силы Латвии получили более 30 подержанных самоходных гаубиц M109A5O, ранее закупленных у Австрии, заявил представитель управления оперативного командования объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Каспарс Пуданс.
Обсуждение ()
Новости партнёров