Новости

Литва поможет Украине восстановить теле- и радиовещание на Донбассе

0  
Источник изображения: mediasat

Украина получит от Литвы семь подержанных цифровых наземных телепередатчиков для восстановления трансляции украинских каналов на неподконтрольных Киеву территориях. 8 ноября решение о передаче оборудования приняло литовское правительство, сообщает REGNUM, ссылаясь на канцелярию правительства Литвы.

По заявлению главы Центра радио и ТВ Литвы Рямигиюса Шяриса, Украина получит телепередатчики малой мощности общей стоимостью 35,5 тысячи евро.

«Литва, как никто другой, знает важность свободного слова. Мы должны поддерживать стремление Украины иметь возможность распространять независимую мысль на территории Донецка», — прокомментировала факт передачи оборудования от имени министра транспорта и коммуникаций Рокаса Масюлиса его пресс-атташе Витауте Шмайжите.

В июле Государственная администрация Донецкой области обратилась к Литве за помощью в восстановлении теле- и радиотрансляции в Донецкой области. В итоге инициатором передачи оборудования стало Министерство транспорта и коммуникаций.

Напомним, что в 2015 году Украина получила от Литвы 15 аналоговых передатчиков разной мощности.

С 13 октября 75% украинского телеэфира, а с 8 ноября 30% украинского радиоэфира должны быть заполнены медиапродуктом на украинском языке.

2 ноября Министерство информационной политики Украины заявило о необходимости остановить «незаконный сигнал», который поступает с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Также был озвучен призыв разработать специальный контент для трансляции в Крым и Донбасс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...