Новости

Служебные документы Сил обороны Эстонии несколько лет были доступны в интернете

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Документы Сил обороны Эстонии, предназначенные для внутреннего пользования, в течение нескольких лет находились в публичном доступе в интернете. Об этом сообщает Eesti Päevaleht.

Среди документов — объяснительные военнослужащих, иногда написанные с использованием обсценной лексики. К примеру, один из срочников аргументировал свой отказ убирать в туалете следующим образом: «Я послал сержанта в *****, поскольку мне показалось, что у него давно не было».

Из другой объяснительной следует, что младший сержант ушел в самоволку, чтобы «посмотреть, прокатит или нет». Он сорвал с формы другого солдата именную нашивку и зарегистрировался на вахте под его именем.

«Я застал свою жену за распитием спиртных напитков с другими мужчинами. Это произвело на меня очень сильное впечатление. Из-за этого я и сам стал пить», — так срочник объяснил свое 27-часовое отсутствие.

Также документы содержали сведения, которые солдаты передавали офицерам. Например, младший сержант доложил руководству о том, кто в части курит марихуану и кто ее доставляет. Кроме того, в документах были данные о здоровье и личных качествах военных.

В связи с нахождением документов в интернете Инспекция по защите данных инициировала проверку в отношении Сил обороны Эстонии.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не рой канал ближнему: как понимать польские проделки на Балтийской косе
4 сентября 2018
Правительство партии «Право и справедливость» усердно продвигает идею строительства канала через Балтийскую косу. Последние заявления польских властей выражают твердое намерение осуществить масштабный проект, невзирая на возможную критику с российской стороны.
Военные США промахнулись при сбросе броневика с самолета (видео)
25 октября 2018
Американские военные промахнулись при сбросе бронеавтомобиля «Хамви» с военно-транспортного самолета C-17.
В Польше заявили о «реальной возможности» размещения военных баз США
15 сентября 2018
Существует «реальный шанс» появления постоянных американских военных баз на территории Польши.
Казахстан не намерен размещать военные базы США на Каспии
11 августа 2018
Казахстан не собирается размещать американские военные базы на Каспии.
Обсуждение ()
Новости партнёров