Новости

Депутат Рады: не удивлюсь появлению в Киеве памятников Гитлеру, Гейдриху и Эйхману

 
Источник изображения: ukraina.ru

Украина открыто выступила за возрождение и героизацию нацизма, оказавшись единственной страной в Европе, проголосовавшей против резолюции ООН по осуждению пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом заявил народный депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Иллюзии окончательно рассеялись: новая молодая команда "слуг народа" продолжает старую преступную и очень опасную политику прежнего режима. И недавний снос памятника Жукову в Одессе — явное тому доказательство», — говорится на странице депутата в Facebook.

Парламентарий отметил, что Украина вполне прогнозируемо проголосовала против, и призвал не удивляться, «если в канун 80-летия трагедии Бабьего Яра в Киеве появятся памятники Гитлеру, Гейдриху и Эйхману».

Ранее Кузьмин заявлял, что причиной конфликта на востоке Украины стал незаконный захват власти в Киеве группой заговорщиков в феврале 2014 года. Произошедшее нардеп охарактеризовал как государственный переворот.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше лишили Украину звания стратегического союзника
30 октября
На Украине с явным разочарованием и озабоченностью восприняли итоги парламентских выборов в Польше. Украинские СМИ акцентируют внимание на том, что в польский Сейм не попал никто из кандидатов, заявивших украинскую национальность, зато попали «друзья Путина».
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
Женщины, цианид и взрывчатка в конфетах: как советские спецслужбы «гасили» бандеровских главарей
1 ноября
Уже в 1930-е годы высший командный состав НКВД СССР осознал, что лидеры украинского националистического движения представляют реальную угрозу не только гражданскому населению, но и советской государственной системе.
Националисты устроили драку во время суда по переименованию проспекта Бандеры
28 октября
Противники и сторонники переименования в Киеве Московского проспекта и проспекта Ватутина в проспекты Бандеры и Шухевича устроили драку во время суда.
Обсуждение ()
Новости партнёров