Новости

Сенат США выделил на военную помощь Украине $350 млн

0  
Источник изображения: http://prousa.info/

Сенат США одобрил принятый Палатой представителей бюджет на 2017 год на нужды национальной обороны, предусматривающий выделение Украине 350 миллионов долларов. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.

«Сумма средств, которую предполагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена до 350 миллионов долларов США из заложенных в аналогичном документе на 2016 год 300 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

Конгрессмены расширили перечень видов помощи Киеву, включив в него предоставление средств и техническую поддержку для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины и помощь в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования Вооруженных сил Украины (ВСУ). В посольстве в этой связи выразили признательность Конгрессу США «за бипалатную и бипартийную поддержку Украины».

Ранее сообщалось, что в военный бюджет США по просьбе Белого дома были заложены 3,4 миллиарда долларов на укрепление позиций НАТО в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...