Новости

Ассоциация Евробизнеса потребовала снятия санкций между Европой и Россией

 
Источник изображения: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Европейский бизнес не видит пользы от взаимных экономических санкций, наложенных странами Европы и Россией. Такое мнение высказал председатель Европейской ассоциации торгово-промышленных палат (Eurochambres) Кристоф Ляйтль, передает DW со ссылкой на немецкую прессу.

По словам Ляйтля, взаимные экономические ограничительные меры не несут никакой пользы. Такого же мнения придерживаются участники Eurochambres, в состав которой входят около 20 млн компаний.

«Пришло время пошагово сократить санкции с обеих сторон и сконцентрироваться на преимуществах сотрудничества между Европой и Россией, вместо того чтобы противодействовать друг другу», — считает он.

Председатель Eurochambres напомнил, что Россия является партнером, с которым европейцы должны вести диалог в экономической, политической, культурной и спортивной областях.

В субботу российский президент Владимир Путин встретился в Сочи с представителями немецкого бизнеса. Он отметил, что в 2018 году поставки российского газа в Германию побили рекорд, составив 55,5 млрд кубометров. После ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2» этот объем удвоится, добавил президент РФ.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс на встрече признал трудности России с привлечением инвестиций, но добавил, что российские власти пытаются устранить их.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров