Новости

Путин пообещал немецким бизнесменам сохранить транзит газа через Украину

 
Источник изображения: russian.rt.com

Несмотря на строительство газопровода «Северный поток — 2» Россия не откажется от транзита газа через Украину. Об этом на встрече с представителями деловых кругов Германии заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, переговорный процесс с украинской стороной по газу идет достаточно сложно. 

«Еще раз хочу сказать, что это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины. Вопрос не в территории, а в экономической целесообразности», — сказал Путин.

Он также отметил, что в 2018 году поставки российского газа в Германию достигли рекордных показателей — 55,5 миллиарда кубометров. Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2», по словам президента, позволит удвоить этот объем.

Газопровод проходит из России в Германию по дну Балтийского моря через территории Финляндии, Швеции и Дании. Его протяженность — более 1,2 тыс. км. Ранее американские власти заявляли, что «Северный поток — 2» нанесет сокрушительный удар по Европе, усилив ее зависимость от поставок российского газа. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина лишится «безвиза» за обвинения в адрес Германии
1 декабря 2019
Накануне очередных консультаций по заключению нового транзитного контракта с Россией руководство «Нафтогаза» демонстрирует готовность идти на конфронтацию не только с «Газпромом», но и с Европой.
Истек срок подачи жалобы на решение Дании по «Северному потоку — 2»
27 ноября 2019
Киев не подал апелляцию на решение властей Дании разрешить прокладку газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. Срок подачи возражений истек в среду в 17:00 по Москве.
Русские, скачите вместе с нами: как работает «контрпропаганда» в Прибалтике
16 ноября 2019
С началом «гибридной войны» (примерно 5 лет назад) в самых одаренных умах латышей-эстонцев-литовцев возник вопрос: а почему это наши местные русские так странно себя ведут?
«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой
3 декабря 2019
Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.
Обсуждение ()
Новости партнёров