Новости

Истек срок подачи жалобы на решение Дании по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: interfax.com.ua

Киев не подал апелляцию на решение властей Дании разрешить прокладку газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. Срок подачи возражений истек в среду в 17:00 по Москве, передает ТАСС.

Срок, отведенный для подачи апелляции на решение Дании разрешить прокладку российского газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм, истек сегодня. Возражений от украинской стороны так и не последовало. Датское энергетическое агентство (ДЭА) не сообщало о подачи апелляции.

О планах направить жалобу на решение датских властей 21 ноября заявил глава украинского Минэнерго Алексей Оржель. По его словам, при подаче Киев может поднять экологический аспект.

Власти Украины являются традиционным противником реализации российского проекта «Северный поток — 2», заявляя о попытках Москвы посадить Европу на «газовую иглу». Эксперты видят в критике лишь боязнь потери доходов от транзита газа из России по своей территории.

ДЭА дало компании Nord Stream 2 добро на прокладку газопровода 30 октября. В компании пообещали продолжить строительство газопровода в ближайшие недели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После разговора с Зеленским Путин вызвал к себе Миллера и Новака
26 ноября 2019
Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер приехали в подмосковную резиденцию президента России Владимира Путина.
Украина направила «Газпрому» проекты договоров по транзиту газа
25 ноября 2019
Украина направила российскому «Газпрому» проекты договоров по транзиту газа, заявил министр энергетики Алексей Оржель.
Украина пригрозила России воровством транзитного газа
26 ноября 2019
В случае отсутствия транзитного контракта с Россией Украина закачает предназначенный для Европы газ в свои хранилища, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Украина пригрозила оспорить решение Дании по «Северному потоку — 2»
21 ноября 2019
Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил в интервью «24 каналу» о намерении Киева подать апелляцию на решение Дании согласовать строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих водах.
Обсуждение ()
Новости партнёров